مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية  C0deceb77b
  : دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية  Female62
نقاط : 81333
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية    دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية  Icon_minitimeالجمعة يناير 04, 2013 3:29 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
المقادير :
دجاجة مقطعة الى ثماني قطع
ثلاثة فصوص ثوم مفري
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
ملعقتان صغيرتان من الكركم
ورقتان من اللورى
ملح وفلفل اسود
كوبا ماء أو ماء جوز الهند “حسب الرغبة ”
زيت للقلي
طريقة التحضير :
في وعاء مناسب اخلطي الدجاج والثوم والكركم والكزبرة والملح والفلفل وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة .
ضعي الدجاج وصوص التتبيل وكوبى الماء في وعاء على النار واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج الدجاج .
قومي بتسخين الزيت جيدا في مقلاة وضعي الدجاج فيه حتى يصبح لونه ذهبيا .
يمكنك تقدميه مع الأرز والسلطة .


دجاج بالبطاطس على الطريقة السورية
المقادير :
دجاجة مقطعة الى ثمانى قطع
خمس ثمرات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة الى قطع متوسطة ملعقتا ثوم مفري
نصف كوب زيت زيتون
4 ورقات لورى
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
نصف ملعقة فلفل حار
ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير :
1- احضري وعاء وضعي فيه كمية من الماء وورق اللورى ثم ضعيه على النار وضعي فيه الدجاج .
2- احضري وعاء ضعي فيه الثوم والملح والفلفل والفلفل الحار والفلفل الاحمر ثم ضعي الدجاج في هذا الخليط بعد رفعه عن النار .
3- ضعي البطاطس في اناء وضعي عليها الملح والفلفل والكزبرة الجافة وبعضا من الثوم.
4- أحضري صحنا للطهي يمكن وضعه في الفرن وضعي عليه ورقا من الالومنيوم ومن فوقه البطاطس والدجاج ثم اغلقي ورق الالومنيوم وضعيه في الفرن على درجة حرارة 420 درجة لمدة خمسين دقيقة .
5- اخرجي الصحن من الفرن وضعي رغيفا من الخبز في طبق التقديم ثم ضعي عليه الدجاج والبطاطس ويقدم الطبق ساخنا “يمكنك أيضا تقديمه مع الأرز ” .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
دجاج مقلي بالكركم على الطريقة الاندونيسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك مقلي مع صلصة الفاصولياء السوداء الحارة على الطريقة الصينية
» دجاج على الطريقة الصينية
» دجاج بالكاري على الطريقة الصينية
» دجاج مشوي بالفرن على الطريقة المصرية
» دجاج على الطريقة الصينية الشهية واللذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: