نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: دجاج مشوي بالفرن على الطريقة المصرية الخميس أغسطس 11, 2011 5:50 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الدقيق بصلة كبيرة مفرومة ومخلوط معها بهارات مثل ( الهيل و الكركم و فلفل أسود) رأس ثوم مدقوق وأيضا مخلوط معه البهارات خضار مشكلة مقطعة مثل (بازيلاء و جزر و بطاطا و مشروم) حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير الطريقة قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات أو شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل أسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركي الدجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم و أنت تحشيها احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الأسود ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها أغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا إلى أن تنضج و بعدها حمري الوجه | |
|