غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: دجاج بالكاري على الطريقة الصينية الأحد يناير 06, 2013 6:50 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 - 4 صدور دجاج 1 بصلة، شرائح 1 جزرة صغيرة بعض البروكولي 1 حبة فلفل أخضر حار، مفروم 1 فص ثوم مفروم زيت زيتون بكر ممتاز ملح حسب الرغبة فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة زنجبيل مطحون العلالي حسب الرغبة بصل أخضر 2 ملعقة كبيرة نشاء الذرة العلالي 1 ملعقة صغيرة كركم 2 حبة يانسون 1 ملعقة صغيرة بودرة شيلي العلالي 1 ملعقة كبيرة سكر بني 2 كوب مرق دجاج محضر من مكعبات مرقة دجاج العلالي أرز بسمتي أو أرز صيني مقلي مع البيض طريقة التحضير
قطعي صدور الدجاج قطعاً صغيرة في وعاء، وتبليها بالملح والفلفل الأسود المطحون العلالي. ثم غطِّي قطع الدجاج بنشاء الذرة العلالي سخني الزيت في مقلاة، واقلي الدجاج، ثم دعيه جانباً في مقلاة آخرى، اقلي البروكولي والجزر والبصل وزنجبيل مطحون العلالي والفلفل الحار والثوم لبضع دقائق. اخلطيها جيِّداً أضيفي إلى الخليط مرق الدجاج المحضّر من مكعبات مرقة دجاج العلالي واليانسون والسكر البني والكركم وبودرة شيلي العلالي. اتركيه جانباً لمدة 10 دقائق أضيفي ملعقة كبيرة من نشاء الذرة العلالي و2 ملعقة كبيرة ماء مع الدجاج. أطبخي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة. زيِّني الطبق بالبصل الأخضر المفروم. قدِّميه مع أرز بسمتي أو الأرز الصيني المقلي مع البيض، وبالهناء والشفاء!
| |
|