غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81333 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: السمك بالكاري على الطريقة الماليزية الأحد يناير 06, 2013 6:49 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
500 غرام سمك هامور، منزوع الجلد 160 غرام بصل، مقطّع قطعة زنجبيل بطول 5 سم، مقطّعة 3 فصوص ثوم، شرائح رفيعة 2 ملعقة كبيرة معجون كاري مادراس 1/3 ملعقة صغيرة بودرة الشيلي العلالي 1/2 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة 1/3 ملعقة صغيرة بذر نب مطحون 1/2 ملعقة صغيرة كركم 2 ملعقة طعام عصير ليمون 150 مل حليب جوز الهند المعلّب أرز أبيض مسلوق أو مطهو على البخار، للتقديم طريقة التحضير
قطّعي السمك إلى قطع صغيرة، دعيه جانباً لتحضير خليط معجون الكاري – ضعي البصل والزنجبيل والثوم ومعجون كاري مادراس و بودرة شيلي العلالي والكزبرة والنب والكركم وعصير الليمون ونصف كميّة حليب جوز الهند في خلاط، إخلطي جيداً إخلطي باقي حليب جوز الهند في قدرٍ صغير مع خليط معجون الكاري على درجة حرارة متوسطة. دعي الخليط يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 5 دقائق أضيفي قطع السمك إلى القدر واطبخي لمدة 5 دقائق إضافية قدّمي السمك ساخناً مع الأرز الأبيض المسلوق أو المطهي بالبخار وبالهناء والشفاء!
| |
|