غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: سمك مقلي مع صلصة الفاصولياء السوداء الحارة على الطريقة الصينية الأحد يناير 06, 2013 7:12 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 كغم سمك النهاش الأحمر منظَّف ومقطَّع بدون الرأس 1 كوب دقيق الأرز ملح حسب الرغبة فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة زيت الفول السوداني للقلي 6 حبَّات بصل أخضر مفروم جيِّداً 1 إنش (2.5 سم) زنجبيل طازج مقشَّر ومفروم 4 فصوص ثوم مقطَّع إلى شرائح رقيقة 1 فلفل حار سيرانو مقطع إلى شرائح رقيقة 1/2 كوب فاصولياء سوداء مخمَّرة 2 كوب مرقة الدجاج المحضَّرة من مكعبات مرقة دجاج العلالي 2 ملعقة كبيرة نشاء ذرة العلالي 3 ملاعق كبيرة ماء أوراق كزبرة للتزيين طريقة التحضير
قطِّعي السمك إلى شرائح بسمك 2 بوصة (5 سم). في وعاء، اخلطي دقيق الأرز مع الملح وفلفل اسود مطحون العلالي. غطِّي قطع السمك بالخليط وتخلصي من دقيق الأرز الزائد في وعاء كبير عميق، سخِّني زيت الفول السوداني وضَعي قطع السمك بعناية، واقليها مدة 12-14 دقيقة، أو حتى تصبح مقرمشة و بنية اللون، دعيها جانباً ونشِّفيها بمناديل التنشيف الورقية ضعيها في الطبق. صفي الزيت من وعاء القلي، واتركي فقط 3 ملاعق طعام من الزيت في الوعاء اقلي البصل الأخضر والزنجبيل والثوم والفلفل الحار مدة دقيقتين مع مراعاة الإستمرار في التحريك أضيفي الفاصولياء السوداء، واقليها مدة دقيقة واحدة أضيفي مرقة الدجاج المحضرة من مكعبات مرقة دجاج العلالي، دعيها تغلي اتركيها على نار هادئة مدَّة 10 دقائق، أو حتى يصبح قوام الصلصة كثيفاً في وعاء صغير منفصل، اخلطي نشاء ذرة العلالي في ماء بارد حتى يصير متجانساً صبِي نشاء الذرة المذاب على الفاصولياء السوداء (ستتكثف بسرعة) اتركيه على النار مدة دقيقتين إضافيتَين. اسكبي الصلصة على قطع السمك وزيِني الطبق بالكزبرة قدِّميها. وبالهناء والشفاء!
| |
|