نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: صينية باستا بالكبدة السبت ديسمبر 03, 2011 8:56 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
½ عبوة باستا قودي أجراس (شكل 16) 4 قطع أو 200 جم كبدة دجاج 2 ملعقة طعام سمن أو زيت (حسب الرغبة) 2 ملعقة طعام أو 50 جم بصل مفروم ¼ كوب أو 50 جم جزر مبشور 1 ملعقة كبيرة أو نصف عود كرفس مقطع 3 أكواب ماء ¼ كوب طماطم قودي المقشرة والمقطعة 1 ملعقة صغيرة من كل من: ملح –فلفل أسود – كزبرة ناشفة 2 قطعة من كل من ورق الغار والقرنفل 1 ملعقة متوسطة من البابريكا (فلفل أحمر حلو مجفف) 1 مكعب مرقة دجاج 2 فص ثوم مطحون بقدونس مفروم وبابريكا للتزيين طريقة التحضير 1- في مقلاة، شوحي الكبدة مع ملعقة من السمن أوالزيت و أضيفي الثوم واتركيه حتى ينضج. 2- في قدر، ضعي البصل والكرفس و ملعقة واحدة من السمن أو الزيت على النار لمدة 3 دقائق ثم أضيفي لسان العصفور حتى يكتسب اللون الذهبي. 3- أضيفي الماء والبهارات ومكعب الدجاج وورق الغار واتركيه على النار حتى يقارب على الاستواء ثم أضيفي كبدة الدجاج والجزر المبشور . 4- ضعي المكونات السابقة في صينية و اتركيها على نار هادئة لمدة 10دقائق أو حتى تنضج . 5- ضعي طماطم قودي و البابريكا مع بعضها البعض و اطبخيها على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم ضعيها على سطح الصينية. 6- ضعي الصينية في الفرن حتى يكتسب سطحها اللون الذهبي و القرمشة الخفيفة. 7- رشي البقدونس و البابريكا عند التقديم .
| |
|