نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: باستا الشاورما السبت ديسمبر 03, 2011 3:16 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات ½ عبوة باستا قودي مبرومة (شكل 36)
شاورما الدجاج: 3-2 قطع أو 250 جم صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة 2 ملعقة طعام طماطم قودي المقشرة والمقطعة 3/1 كوب من كل من الخل الأبيض والخل الأحمر من قودي 4 ملاعق طعام زيت 3 ملاعق طعام أو 50 جم بصل مقطع شرائح رفيعة 1 ملعقة طعام لبن زبادي 1 ملعقة طعام ثوم مطحون 4-3 قطع من قشر كل من ( برتقال وليمون كبير و يوسفي) 1 ملعقة متوسطة من كل من (الملح والفلفل الأسود) 1 ملعقة صغيرة من كل من( الهيل والقرنفل والقرفة) 1 ورقة غار كبيرة مطحونة 3 حبات مستكة كبيرة مطحونة ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
صلصة الطحينة: ¼ كوب طحينة سائلة ½ كوب ماء 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم 2 ملعقة طعام أو حبة صغيرة طماطم مفرومة 3-2 ملاعق طعام خل أبيض قودي 1 ملعقة طعام لبن زبادي 1 ملعقة صغيرة من كل من (الملح والفلفل الأسود) 3 ملاعق طعام متبل السلطة بالثوم من قودي
لتقديم الطبق: مخلل خيارمقطع قطعاً صغيرة بقدونس مفروم طريقة التحضير
تجهيز شاورما الدجاج: 1. اخلطي جميع مقادير الشاورما واتركيه يتبل ما لا يقل عن 3 ساعات.
تجهيز صلصة الطحينة: 1- اخلطي الطحينة بالماء أولاً حتى تصبح ناعمة. 2- أضيفي باقي المكونات ثم تأكدي من حموضة و ملح الخلطة.
إعداد الشاورما: 1- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة. 2- انتشلي الدجاج من التتبيلة و ضعيه في مقلاة ثم شوحيه على النار بدون أي إضافات. 3- عند التأكد من نضج الدجاج أضيفي الباستا المسلوقة و صلصة الطحينة. 4- ضعيه في طبق التقديم ثم زينيه بالبقدونس المفروم وقطع المخلل.
مستوى الصعوبة سهل
معلومات إضافية عدد الأشخاص : 3 أشخاص مدة التحضير : 50 دقيقة | |
|