نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: باستا بالخضار على الطريقة المغربية السبت ديسمبر 03, 2011 7:03 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1عبوة باستا قودي خواتم صغيرة (شكل 14) 700 جرام لحم ضأن بالعظم ½1 كوب من الماء 2 ملعقة طعام من كل من السمن والزيت 1 ملعقة طعام من الملح
مكونات اليخنة المغربية: 1 حبة بصل كبيرة مفرومة ¼ كوب من كل من الزيت النباتي وزيت الزيتون 3/1 كوب من طماطم قودي المقشرة والمقطعة ½ حزمة من كل من الكزبرة والبقدونس 1 ملعقة صغيرة من كل من: زنجبيل - زعفران - صبغة صفراء - كركم 1 ملعقة طعام من الملح 2 حبة جزر كبيرة مقشرة ومقطعة طوليا 2 حبة كوسا مزالة الأطراف ومقطوعة نصفين ½ حبة دباء عربي مقشرة ومقطعة مكعبات كبيرة 200 جرام قرع مقشر ومقطع مكعبات كبيرة 2 حبة من الفلفل الحار 3/1 كوب حمص قودي 8 أكواب من الماء طريقة التحضير 1. ضعي اللحم والبصل والزيت والطماطم على النار وشوحيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي جميع مكونات اليخنة ما عدا الخضروات وحمص قودي. 2. عندما ينضج اللحم، قومي بإضافة الخضروات واتركيها لمدة 10-15 دقيقة. 3. بعد نضج الخضراوات قومي بإضافة نصف كمية الحمص و أتركيه لمدة 5-2 دقائق.
إعداد الباستا: 1. ضعي الباستا والسمن على النار مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الماء والملح واتركيها لتنضج لمدة 10 دقائق. 2. ضعي الباستا في طبق التقديم وتضاف الخضروات على سطح الشعيرية ثم تروى بالمرقه وترش بكمية الحمص المتبقية . | |
|