مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باستا بالخضار على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي
نور


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   : باستا بالخضار على الطريقة المغربية C0deceb77b
  : باستا بالخضار على الطريقة المغربية Female62
نقاط : 55571
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

باستا بالخضار على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: باستا بالخضار على الطريقة المغربية   باستا بالخضار على الطريقة المغربية Icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 7:03 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1عبوة باستا قودي خواتم صغيرة (شكل 14)
700 جرام لحم ضأن بالعظم
½1 كوب من الماء
2 ملعقة طعام من كل من السمن والزيت
1 ملعقة طعام من الملح

مكونات اليخنة المغربية:
1 حبة بصل كبيرة مفرومة
¼ كوب من كل من الزيت النباتي وزيت الزيتون
3/1 كوب من طماطم قودي المقشرة والمقطعة
½ حزمة من كل من الكزبرة والبقدونس
1 ملعقة صغيرة من كل من: زنجبيل - زعفران - صبغة صفراء - كركم
1 ملعقة طعام من الملح
2 حبة جزر كبيرة مقشرة ومقطعة طوليا
2 حبة كوسا مزالة الأطراف ومقطوعة نصفين
½ حبة دباء عربي مقشرة ومقطعة مكعبات كبيرة
200 جرام قرع مقشر ومقطع مكعبات كبيرة
2 حبة من الفلفل الحار
3/1 كوب حمص قودي
8 أكواب من الماء
طريقة التحضير
1. ضعي اللحم والبصل والزيت والطماطم على النار وشوحيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي جميع مكونات اليخنة ما عدا الخضروات وحمص قودي.
2. عندما ينضج اللحم، قومي بإضافة الخضروات واتركيها لمدة 10-15 دقيقة.
3. بعد نضج الخضراوات قومي بإضافة نصف كمية الحمص و أتركيه لمدة 5-2 دقائق.

إعداد الباستا:
1. ضعي الباستا والسمن على النار مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الماء والملح واتركيها لتنضج لمدة 10 دقائق.
2. ضعي الباستا في طبق التقديم وتضاف الخضروات على سطح الشعيرية ثم تروى بالمرقه وترش بكمية الحمص المتبقية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باستا بالخضار على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» باستا
» باستا محشية
» باستا التفايا
» باستا آربياتا
» باستا الشاورما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: