غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: ام الروبيان الكابوريا بالصلصة الخاصة الجمعة يناير 04, 2013 3:59 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لمقادير: 10 حبات كابوريا متوسطة بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
بشر وعصير ليمونة صفراء بشر وعصير ليمونة خضراء 3 فصوص ثوم مقطعة شرائح ملعقة صغيرة من بهارات السمك نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة من الكرات المجفف ملح و فلفل و جوزة الطيب
طريقة التحضير: توضع حبات الكابوريا فى قدر عميق، وتوضع معها باقى المكونات ثم توضع على النار وتغطى دون إضافة أى سوائل، لأن الكابوريا كفيل بإنزال سوائلها الخاصة. يترك المحتوى لينضج من 12 إلى 15 دقيقة إلى أن يصبح لون الكابوريا ورديا، يرفع من على النار ويوضع فى طبق التقديم و ينثر فوقه قليل من البقدونس المفروم. لتحضير الصلصة: نضيف كوب من صلصة الطماطم للمكونات المتبقية فى قدر الكابوريا (البصل والثوم والتوابل) وكذلك ملعقة كبيرة من صلصة الصويا، وقرن فلفل حار مقطع بعد الغليان, ترفع الصلصة وتطحن فى مطحنة الطعام إلى أن تتحول إلى صلصة كثيفة تقدم مع الكابوريا. | |
|