مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة الروبيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : كبة الروبيان C0deceb77b
  : كبة الروبيان Female62
نقاط : 81313
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

كبة الروبيان Empty
مُساهمةموضوع: كبة الروبيان   كبة الروبيان Icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 3:06 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقــــادير:
- قريدس طازج متوسط الحجم كيلوغرام
- أرز ناعم كوب
- كزبرة خضراء مفرومة كوب
- بصلتان مفرومتان
- سمنة كوب
- ثوم 5 إلى 6 فصوص مهروسة
- هال 5 حبّات
- قرفة ناعمة عودان
- كبش قرنفل 5 حبات
- كراويا ناعمة رشّة
- بهار أسود ناعم رشّة
- ملح حسب الذوق

طريقــة التحضير:
- يُقطّع البصل جوانح رقيقة ثم يُقلى بقسم من السمنة حتى يشقرّ ويُضاف إليه الكميّة الباقية من الكزبرة الخضراء المفرومة والبهارات الباقية وتوضع الحشوة جانباً.

- يُغسل القريدس ثم يُقشّر ويُنظّف ويُغسل ثانية.

- يُخلط مع الأرز الناعم والثوم المهروس وجزء من حبّ الهال والقرفة الناعمة والكزبرة الخضراء المفرومة والملح والبهار والكراويا.

- يُوضع هذا الخليط في الخلاّط الكهربائي ويُفرم حتى يُصبح عجينة متماسكة.

- توضع قدر مليئة بالماء على النار وتُضاف إليها رشّة من الملح وعود من القرفة وحبتين من الهال وتُترك لتغلي.

- تُقرّص الكبّة وتُحشى بالحشوة المحضّرة ثم تُسقَط في القدر لتنضج.

- تُرفع الكبّة من القدر وتُصفّى جيداً من الماء.

تُحمّر الكبّة بالكمية الباقية من السمنة وتُقدّم ساخنة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
كبة الروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسياخ الروبيان على الشواية
» الروبيان الملكي
» بيتزا الروبيان
» كيش الروبيان عجيب
» كبسة الروبيان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: