غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كبة الروبيان الثلاثاء يناير 01, 2013 3:06 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقــــادير: - قريدس طازج متوسط الحجم كيلوغرام - أرز ناعم كوب - كزبرة خضراء مفرومة كوب - بصلتان مفرومتان - سمنة كوب - ثوم 5 إلى 6 فصوص مهروسة - هال 5 حبّات - قرفة ناعمة عودان - كبش قرنفل 5 حبات - كراويا ناعمة رشّة - بهار أسود ناعم رشّة - ملح حسب الذوق
طريقــة التحضير: - يُقطّع البصل جوانح رقيقة ثم يُقلى بقسم من السمنة حتى يشقرّ ويُضاف إليه الكميّة الباقية من الكزبرة الخضراء المفرومة والبهارات الباقية وتوضع الحشوة جانباً.
- يُغسل القريدس ثم يُقشّر ويُنظّف ويُغسل ثانية.
- يُخلط مع الأرز الناعم والثوم المهروس وجزء من حبّ الهال والقرفة الناعمة والكزبرة الخضراء المفرومة والملح والبهار والكراويا.
- يُوضع هذا الخليط في الخلاّط الكهربائي ويُفرم حتى يُصبح عجينة متماسكة.
- توضع قدر مليئة بالماء على النار وتُضاف إليها رشّة من الملح وعود من القرفة وحبتين من الهال وتُترك لتغلي.
- تُقرّص الكبّة وتُحشى بالحشوة المحضّرة ثم تُسقَط في القدر لتنضج.
- تُرفع الكبّة من القدر وتُصفّى جيداً من الماء.
تُحمّر الكبّة بالكمية الباقية من السمنة وتُقدّم ساخنة.
| |
|