غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كبسة الروبيان الثلاثاء أغسطس 09, 2011 7:41 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :
نصف كيلو روبيان مقشر ومنظف كوبين ونصف أرز بسمتي بصلتين مفرومتين نصف فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة حبتين ليمون أسود فصوص ثوم – قطعة صغيرة من الزنجبيل طازج ونفرمهم مع بعض حبتين متوسطتين طماطم مقطعة مكعبات صغيرة نصف صرة كزبرة خضراء مفرومة + قليل من الشبت المفروم قرنين أو ثلاثة فلفل حار ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة وملعقتين صغيرتين هيل مطحون ونصف ملعقة صغيرة ليمون أسود مطحون وملعقة صغيرة كزبره وكمون ونصف ملعقة صغيرة مسحوق الكاري ونصف ملعقة صغيرة دارسين مطحون ورشة فلفل أسود مطحون وشوية كركم – وملعقة طعام معجون الطماطم – ونصف مكعب ماجي مسمار وعودين دارسين وخمس حبات صحيحة هيل وفلفل أسود وقليل من الزيت .
الطريقة: 1- نتبل الروبيان بقليل من مسحوق الكاري وملعقة صغيرة هيل مطحون ونتركه على جنب نضع البصل في القدر على النار مع البهارات الصحيحة والليمون الأسود الصحيح من غير زيت ويترك قليلا حتى يحمر .
2- يضاف له زيت ويترك حتى يصير لون البصل ذهبي ثم نضيف الروبيان المتبل بالبهارات.
3- يقلب الروبيان مع البصل حتى يتحمر الروبيان ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونقلبهم على النار حتى يمتزج مع الروبيان وثم نضيف الفليفلة ثم نضيف الطماطم والماجي ويقلب.
4- ثم نضيف جميع البهارات المطحونة ومعجون الطماطم ونقلب جيداً ويترك ل3 دقائق ثم نضيف الكزبرة والشبت.
5- يضاف الماء فوق الروبيان ونتركه يطبخ لمدة20 إلى 25 دقيقة على نار متوسطة
6- يضاف الرز على الخليط الذي يطبخ ونتركه على نار متوسطة حتى يتشرب الرز ماء الكبسة .
7- يرش فوق الكبسة الفلفل والكزبرة والشبت ويغطى القدر ويترك على نار هائة لمدة ربع ساعة ثم تقدم كبسة الروبيان ساخنة | |
|