اناهيد مراقب عام
عدد الرسائل : 277 البلد : السعوديه : : نقاط : 60104 تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: فولوفون الدجاج بالصلصة البيضاء الخميس يوليو 24, 2008 9:35 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير30 قطعة فولوفون . بيضة مخفوقة مخلوطة مع ملعقة ماء . مقادير الصلصة البيضاء : 3 ملاعق دقيق . 3 ملاعق زبدة . 2 كوب ماء . مكعب ماجي . صفار بيضة . 1 ملعقة طعام عصير ليمون . 1 كوب كريمة . رشة فلفل اسود . مقادير خلطة الدجاج :::: 500 جرام صدور دجاج مخلية . فص ثوم مهروس . 1 3/4 كوب بصل أخضر مفروم . 2 1/2 كوب مشروم طازج مفروم . 3 – 4 ملاعق طعام زيت نباتي . 3/4 – 1 كوب بقدونس مفروم . 1/4 ملعقة شاي بابريكا . 1 ملعقة شاي فلفل اسود . 1 ملعقة شاي ملح . 1 ملعقة شاي فلفل أحمر مجروش . 1/2 ملعقة شاي كمون . الطريقةسخني الفرن بدرجة حرارة 400 فهرنهايت . أذيبي قطع الفولوفون وصفيها في صينية فرن امسحيه وجهها بالبيض . ادخليها الى الفرن حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون . لعمل الصلصة البيضاء : اذيبي الزبدة واضيفي لها الدقيق وقلبيه جيدا . اضيفي له الماء والماجي وقلبيه جيدا ، اضيفي صفار البيضة مع التقليب جيدا ثم عصير الليمون ثم الكريمة واتركيه قليلا على النار ثم ارفعيه وضعيه جانبا . لعمل الدجاج : حمري البصل الأخضر والثوم في الزيت حتى يذبلا ، اضيفي الدجاج وقلبيه وتبليه بالتوابل ثم اضيفي المشروم وقلبيه ثم البقدونس وقلبيه أيضا أضيفي له 2 كوب من الصلصة البيضاء وقلبيه جيدا ثم ارفعيه عن النار . احشي قطع الفولفون بحشوة الدجاج وادخليها الفرن لتسخينها قليلا وقدميها . | |
|