الرواني
المقادير
الصحن اوالصينيه قطرها 27سم
7او 8 بيضات
وكل بيضه ملعقه دقيق ممتلئه
وملعقه بيكنج بودر
فانيليا كلما زادت كلماكانت احسن
مقادير الشيره
كوب سكر
كوب ماء
ليمونه صغيره
نكهه حسب الرغبه اما حبات من الهيل والزر وعود قرفه واما فانيليا
طريقه عمل الشيره
نغلي الماء مع السكر والنكهه المفضله لديك ثم نضيف الليمون ونتركه ليغلي دقائق قليله ثم يبرد
طريقه عمل الرواني
نخلط البييض والفانيليا بالمضرب الكهربائي لمده 7 دقائق حتي يصير كالثلج
ننخل الدقيق والبيكنج بودر مع بعض ويضاف الي البيض تدريجا مع تحريك بحذربمضرب بيض يدوي بحيث تكون الحركه نصف دائره في داخل العجينه ونصف دائره في الهواء حتي لاينخفض الخليط ثم يصب في صينيه مدهونه بالزبت
ويدخل الفرن الحارثم عندما يخرج مباشره يشرب بالشيره وهي بارده
ثم يترك ليبرد