مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العروق الموصلية المطبخ العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : العروق الموصلية المطبخ العراقي C0deceb77b
  : العروق الموصلية المطبخ العراقي Female62
نقاط : 81333
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

العروق الموصلية المطبخ العراقي Empty
مُساهمةموضوع: العروق الموصلية المطبخ العراقي   العروق الموصلية المطبخ العراقي Icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 8:54 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

{ 1 كوب برغل ناعم
1 كوب جريش ناعم
2 كوب لحم غنم دهين جدا
{ بصلة متوسطة مبروشة
طماطة متوسطة مقشرة ومقطعة ناعم جدا {
{ قرن فلفل أخضر حار مقطع ناعم
{ رشة كاربونات الصوديوم _ باودر
{ 2 ملعقة معجون طماطة تنخفق مع بيضة واحدة وملعقة دهن
{وملح وفلفل أحمر
{ فلفل أحمر
{ كمون
{ ملح


الطريقة


اولا نخلط البرغل والجريش ونغسلهم ونصفيهم جيدا من الماء.
نضيف لهم رشة ملح حسب الذوق وفلفل أحمر باودر ورشة كمون ورشة فلفل أسود وكاربونات الصوديوم حوالي نصف ملعقة صغيرة.
نقوم بعصر البصلة المبروشة وأخذ ماء البصل ونضعه مع البرغل والجريش وندهن تبسي متوسط ونفرش علية طبقة متوسطة السمك من البرغل والجريش ونترك الجزء الباقي علي جهة.
نضع طبقة من الحشوة وهي من اللحمة المفرومة والبصلة المبروشة والفلفل والطماطة ( البندورة ) والملح والكمون وكمية لابأس بها من الفلفل الأحمر، نضع الحشوة بحيث تكون الحدودة ظاهرة وغير مغطى بالحشوة، أي نفرش طبقة فوق طبقة البرغل مع بقاء جزء من خلطة اللحم كي نخلطها مع ما تبقي من كمية البرغل حيث نخلطها جيدا ونجعلها الطبقة الثالثة والأخيرة للتبسي ونساويه باليد وندهنه بخليط البيض والدهن والمعجون وندخلها الفرن على نار متوسطة وفرن ساخن، نبدء بتشغيل الفرن منذ بداية اعداد التبسى.
نشويه حتي ينضج ويحمر الوجه وتقطع مثل البقلاوة وتؤكل مع السلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
العروق الموصلية المطبخ العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البرياني العراقي
» البرياني العراقي
» الطرشي العراقي الاصلي
»  شراب قمرالدين المطبخ اللبناني
» أكلات من المطبخ الهندى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: