غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81333 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: شراب قمرالدين المطبخ اللبناني السبت أغسطس 28, 2010 9:18 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * نصف لفّة قمرالدين (معجون مشمش مجفف) * 4 أكواب من الماء المغلي * نصف كوب من السكر (أو حسب الذوق) * بضع قطرات من ماء الزهر
التحضير:
1- نقطع القمرالدين إلى قطع صغيرة، ثم ننقعه بالماء المغلي لمدّة 6 ساعات أو طوال الليل.
2- نضع المزيج في الخلاط مع السكر ونخلطه، حتى نحصل على بوريه ناعمة.
3- نصبّ القمرالدين في إبريق ونخفّفه بالمزيد من الماء المثلج حتى نحصل على القوام المطلوب، ثم نضيف ماء الزهر.
4- نصبّ شراب قمرالدين في أكواب ونضيف المزيد من مكعبات الثلج ونقدمه فوراً.
5- يمكن تقديم شراب قمرالدين مع المكسرات النيئة والمنقوعة كاللوز والفستق والصنوبر.
| |
|