غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: الحمص اللبناني الجمعة يوليو 22, 2011 9:15 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مدة الاعداد : 15 دقيقة مدة الحفظ : 1 يوم المكونات تكفي لــ 6 أشخاص : - 1 علبة من الحمص - 1 فص ثوم - 1 نصف ليمونة - 3 ملاعق كبيرة من عجينة بذور السمسم (الطحينة) - ملح - فلفل - الفلفل الحلو - زيت الزيتون - البقدونس
طريقة التحضير :
1. تصب محتويات علبة من الحمص، بما في ذلك المياه ، في وعاء. 2. يهرس الثوم مع الحمص، وتزال النواة الداخلية أولاً. 3. يضاف عصير نصف الليمونة ، والطحينة ، والملح والفلفل (حسب الذوق). 4. يمزج في الخلاط حتى يصبح غليظ القوام و ناعم. 5. يصب في وعاء زجاجي ويزين مع الفلفل الحلو، وبعض من زيت الزيتون وقليل من البقدونس. 6. يحفظ الحمص لمدة يوم واحد في الثلاجة قبل الاستمتاع بأكله مع خبز البيتا (الخبر الإغريقي). | |
|