غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: مقادير المندي اليمني الإثنين يوليو 05, 2010 3:16 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: كوبين ونص رز بسمتي مكعب ماجي 1 طماط2 كبيرة الحجم وثانية متوسطة مقطعة حقات 1 فلفل رومي كبير مقطع حلقات بصلة وحدة كبيرة وثانية متوسطة ومقطعة حلقات فص ثوم مهروس2 بهارات ( هيل, كمون, فلفل أسود,كزبرة,فلفل أحمر) بودر كركم ملعقة صغيرة ماح أربعة أكواب ماي فاتر بصل متوسطة مقطعة أجنحة ونقليها عشان انحطها بوجه العيش يوم انحط فحمة صغيرة نبدا بتسخين الزيت في النار وبعد ما يسخن انضيف البصل الحاقات ونقلب البصل الين ما يلين اشوي وبعده على طول انظيف الفلفل الرومي الحلقات ونقعد انقلب ليت ما يستوي الفلفل الرومي ويلين بعد ذلك انظيف الثوم المهروس ونقلب و الطماطم الحلقات ونقلب الين تستوي الطماط, بعد نضيف البهارات ونقلب ونضيف مكعب الماجي ونقلب اللين يذوب و بعده نضيف ملعة صغيرة كركم وملح حسب الرغة ونقلب...والنتيجة تكون يخنة (صالونة ثقيلة مكونة من المقادير اللي شرحناها قوق) الحين انيب الكوبين رز المغسولين عدل ...انصبهم فوف اليخة أو الخلطة...ونقعد انقلب اللين ما يمتزج العيش مع الصلونة بعد ذلك: الحين نشعل الفرن لين مايحمي عاى درجة 150 وفالوقت اللي يحمي فيه الفرن نبدا باعداد المندي أنييب صينية فرن Rectangular))واسعة نفس اللي اتسون فيها لازانيا المهم اتحطون عليها ملعة كبير زيت وتدهنون في الصينية ,,,,, وبعدين انحط خليط الرز وهو مب مطبوخ... ونفرشه بالصينية بطريقة متساوية.... الحين انجيب 4 أكواب ماي ونصبه على العيش اللي فالصينيه ونجيب الملعقة ونحاول نخلي الماي يدخل بين العيش بطريقة متاوية. الحين نغطي الصينية بالقصدير جيدا وندخلها الفرن لمدة ساعة كاملة واذا حسيتو انه العيش مب مستوي ممكن اتضيفون القليل من الماي واتسكرونة بالقصدر المهم بعد ماينطبخ العيش ...انفك القصدير ونقلب العيش مع اضافة زيت بمقدار فنجان القهوة الصغير ...وبد انحط البصل القلي في وجه العيش... وأخيرا انجيب فحمة صغيرة ومشتعلة ونحطها على قصدير صغير عليه شويت زيت ونطهم وسط العيش ونسكر ابسرعة الصينية بالقصدير عشان نبخر العيش عدل وبع ذلك طلعوا الفحمة من العيش وقدموها للظيوف. اذا تبون اضيفون دياي ..يستحسن طبخ في الفرن بطريقة اللي تبونها بس لا اتطلعون الجلد يعني سوه دجاج محمر. اليمنين ياكلون المندي مع الشتني: 2 فص ثوم طمام كبيرة فلفل أخضر حار عدد كف اليد ملح خل ملعقة طعام جبن مراعي كريم تخلط المقادير فالخلاط جيدا وبعد ذلك انضيف الليمون حسب الرغبة وتاكلونه ويا المندي
| |
|