غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: المندي البيتي السبت يوليو 16, 2011 10:44 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقطع الدجاج قطع صغيرة و نضع عليها فلفل أسود و بهارات و كركم تخلط المقاير مع الدجاج و نتركها جانبا نجهز الكمية المناسبة من الرز و تنقع بالموية نكون جهزنا البصل كقطع صغيرة و أضفنا الزيت لتقليبها على النار نضيف للبصل الكمون المطحون و الماجي ثم نضيف القرنفل و الهيل و الدارسين ( لا ما درسوا ) نضيف الماء إلى المقادير و ندعه يغلي نضيف كمية الرز بحيث يكون تحت الماء بقليل نغطي الصينية بالقصدير و بإحكام تكون القصديرة طبقتين نقوم بعمل فتحات في القصدير ثم نضع الدجاج على القصدير نغلق بعدها على الدجاج بإحكام توضع بعدها في الفرن لمدة ساعة ( و النار من فوق و تحت ) ثم نخرجها و نشيل القصدير الأعلى نرجعها للفرن علشان تتشقر الدجاج خمس دقائق أو أقل نكون مجهزين فنجال و نحط داخله قصدير و سمن أو زيت بعد ما نطلعها نضع الفنجال بعد عمل فتحة له وسط القصديرة و نغطيها بسرعة بقصديرة مرة ثانية نخليها داخل الفرن بعد ما تسكر النار ( بحرارة الفرن بس ) عشر دقائق أو أقل بعدها نطلعها و عليكم و علينا هني و ألف عافية و مع السلطة المحلي يحلو أكل المندي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|