نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: البيتي فور الإثنين أغسطس 22, 2011 8:43 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4 كوب دقيق لكل الاستعمالات..ممكن الاحتياج لرشات خفيفة من الدقيق هذا يتوقف على نوعه كوب و نصف سمن بلدي..يفضل بلدي و لابد ان يكون جااااااااااامد جدا و مبرد في الثلاجة لتفرة ا كوب سكر بودرة 2 بيضة ملعقة بيكنج بودر صغيرة فانليا كاكاو حسب الرغبة
الطريقة
نخفق السمن جيدا على سرعة عالية حتى يصير لونة ابيض ثم نضيف له السكر البودرة..و نكمل الخفق..حتى يصير كريميا
ثم نضيف للمزيج البيض و الفانليا و نكمل خفق ثم نضيف الدقيق بعد خلطه بالبيكنج بودر حتى تتكون لدينا عجينة طرية و هشة..توضع في الثلاجة لفترة قرابة الساعة ثم نبدأ في التشكيل..على شكل وردات صغيرة.. و انا دمجت الكاكاو مع جزء من البيتي فور و شكل وحدات اخرى و هذا شكل بيتي فور الكاكاو بعد النضج في فرن هادي الحرارة لمدة عشر دقائق.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هذا هو البيتي فور اللذيذ بعد تمام نضجه و انتهاء اعداد الكمية..يبرد جيدا و يحفظ في علب محكمة الاغلاق..يمكن الاحتفاظ به لمدة شهر و نصف بدون اي تغيير في مكوناتة ان شاء الله
للتزيين
يمكن تزيينه بلصق جزء صغير من المربي على احد جانبية و من ثم غمسة في فستق مطحون..او شيكولاته او فارمسيل..حسب المتاح..و انا هأجل الخطوة هذه الي ما قبل العيد بايام ان شاء رب العباد
ملاحظات
- إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.
- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام . | |
|