غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: الخمير المقصقص اليمني و طريقة الشاي العدني السبت يونيو 25, 2011 5:38 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير بيالتين سمن ضروري سمن لايستبدل باي شيء ثاني 3ملاعق سكر او حسب ماتحبي الحلا ملعقه صغيرة ملح ملعقه صغيرة خميرة فوريه ذرة قرفه مطحونه وربع ملعقة صغيرة هيل مطحون وشوية حبة البركه كاسه دقيق بر وكاسه دقيق ابيض و3 ملاعق حليب بودر او اعجنيها بالحليب السائل بدل الماء الطريقة انخلي الدقيق وحطيه في الصينيه اللي بتعجني فيها ومعاه الملح والسكر والهيل والقرفه وحبة البركه تسخني السمن على النااار الى ان يذوب ويكون حاار ... تصبيه على طول فوق الدقيق وهو ساااخن ... وتحركية بين الدقيق ...وتفركي السمنة كويييس مع الدقيق .. الين يتجانس كويس ومايكون في اي تكتلات .. وهذه اهم خطوة عشان يكون المقصقص مقرمش بعد هذا تضيفي الحليب والخميرة وتعجنيها بمويه ... بس العجينه تكون قاسية مو طرية ... وتستمري بالعجن جيييييدا وتحصلي على هذه العجينة غطيها كويس وخليها ترتاح وتختمر حوالي الساعه بعدها قمسيها كور صغيرة وافرديها بالنشابه كويس لاتخليها رقيقه ولا ثقيله خليه وسط او حسب ما تحبي يكون سمك القطعه الحين تقطعيها بالحجم اللي تحبي تاخذ القطع وتقليها في زيت حار غزير ومجرد ان تحمر تقلبيها وتطلعيها وتحطيها على روق ماص وتقدميها مع الشاي العدني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: طريقة الشاي العدني السبت يونيو 25, 2011 5:41 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كاستين ماء 2ملاعق كبيره سكر 2ملاعق كبيرة شاي بودر حبتين الى ثلاث حبات هيل رشه صغيرة قرفه تحطيهم مع بعض في البرادعلى النارالى ان يغلي وطي تحته وخليه يتقلب كويس لين يثقل بعدين حطي عليه حليب مركز مثلا ابو قوس او اي نوع تاني الكمية اللي تحبي بس مايكون كل العلبه لانها كثيره على هالمقدار
| |
|