نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: الأرز بالباشاميل السبت ديسمبر 03, 2011 6:43 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات ½2 كوب أرز , مسلوق 2 ملعقة طعام زيت 1 بصلة, شرائح ½ عبوة قودي ذرة ذهبية حب ½ عبوة قودي فطر مقطع شرائح ½ عبوة قودي بازاليا و جزر ¼ كوب فلفل رومي, شرائح 1 صحن (450ج) صدور دجاج, شرائح 1 طماطم مبشورة بدون قشر 1 ملعقة طعام صلصة طماطم 1 ملعقة صغيرة ملح, فلفل أسود, قرفة, ملح ليمون 1 مكعب مرق دجاج, في ½ كوب ماء حار للباشاميل: 2 ملعقة طعام زبدة 3 ملاعق طعام زيت 5 ملاعق طعام دقيق 5 ملاعق طعام حليب فيلور المجفف , مذابة في 1 كوب ماء فاتر 2 كوب ماء حار ملح و فلفل أبيض حسب الرغبة 1 مكعب مرق دجاج بقسماط طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة 375˚. في قدر على النار, سخني الزيت و حمري البصل حتى يصبح ذهبي اللون. أضيفي الدجاج, قلبيه حتى يحمر. أضيفي مكعب المرق المذاب, اتركيه لينضج 10 دقائق. أضيفي الخضروات و البهارات و الطماطم المبشورة و صلصة الطماطم , اتركيها على النار 10 دقائق. للباشاميل: في قدر سخني الزبدة و الزيت, حمري الدقيق. أضيفي الحليب و البهارات, اخلطي المزيج حتى تزداد كثافته. في صينية التقديم, ضعي طبقة من الأرز ,مع ضغطها بالملعقة, ثم طبقة من خلطة الدجاج. كرري الطبقتين ثانية ثم ضعي الباشاميل و رشيه بالبقسماط.
مستوى الصعوبة متوسط
معلومات إضافية ملاحظات: - سر الوصفة في مذاق خلطة الدجاج. - يمكن تقديم الطبق في قوالب السوفليه الصغيرة.
عدد الأشخاص : 8 أشخاص مدة التحضير : 30 دقيقة مدة الطهي : 30 دقيقة | |
|