مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز الإيراني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : الأرز الإيراني C0deceb77b
  : الأرز الإيراني Female62
نقاط : 81313
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

الأرز الإيراني Empty
مُساهمةموضوع: الأرز الإيراني   الأرز الإيراني Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 3:16 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- كوبان رز إيراني فاخر. - ثمانية أكواب ماء. - ملعقتان كبيرتان ملح. - ربع كأس زبدة أو سمنة حسب رغبتك. - ربع كأس ماء. - ملعقتان صغيرتان زعفران. - ملعقتان من ماء الورد.

* الطريقة:

- ضعي الزعفران في ماء الورد في كوب صغير واتركيه جانباً.

- اغسلي الأرز جيداً ثم انقعيه في الماء مقدار ساعه أو ساعتين ثم اغسليه وصفيه.

- اغلي ثمانية أكواب من الماء في قدر سميكه أضيفي الأرز والملح عندما يغلي الماء.

- مرة أخرى اغليه لمدة 3 دقائق وصبيه فوراً في المصفاة وصفيه من الماء.

- سخني الزبده في ربع فنجان ماء في القدر حتى تظهر الفقاقيع ثم أضيفي ماء الورد والزعفران.

- أضيفي الرز إلى الزبدة والزعفران واخلطيه جيداً

- ثم اجعلي الرز على شكل جبل واثقبيه بالوسط بملعقه خشبية.

- غطي حافه القدر بفوطه مضاعفه أو منديل وثبتي الغطاء بإحكام.

- اطبخي الرز على نار متوسطه إلى خفيفه لمدة 10 دقائق ثم خففيها جداً واطبخيه لمدة 35 دقيقه أخرى. - مطبخ فراتي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
الأرز الإيراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جوجي كباب الإيراني
» الأرز بالباشاميل
» الأرز الكابلي
» شوربة الأرز والفطر
» سمك بصلصلة الطماطم مع الأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: