غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: شوربة الَحْريرَة السبت يوليو 23, 2011 8:22 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 1 كلغ طماطم مطحونة بصلة متوسطة الحجم مفرومة باقة كرافس مفرومة جيدا باقة بقدونس مفرومة جيدا باقة قزبر مفرومة جيدا زلافة حمص (يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره) نصف زلافة عدس 250 غرام لحم مقطع قطع صغيرة ملعقة سمن حر نصف ملعقة صغيرة إبزار (فلفل أسود) ملعقة صغيرة (فلفل أحمر) ربع ملعقة صغيرة زعفران ملعقة صغيرة ملح ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس لتر ماء ثلاث ملاعق شعرية ملعقة طماطم مصبرة بيضة للتزيين الطريقة نقطع اللحم على شكل مربعات ثم الحمص والعدس والبصل مفروم والتوابل الملح لزيت ونضع الكل في طنجرة الظغط افضل ادا كانت متوفرة نضيف القصبر والبقدونس والطماطم المفروم نصب الماء ثم نتركها على النار نصف ساعة وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس واللحم، نراقب مستوى الماء، إذا كان قليلا نضيف الماء، نضع الدقيق في نصف لتر من الماء البارد بعد خلطه بالخلاط الكهربائي او فقط بالضراب نصب خليط الدقيق والماء مع التحريك باستمرار حتى لاتلتصق بقعر الاناء وكدلك بالنسبة للشعرية نحرك باستمرار ثم نضيف الطماطم المصبرة والمدابة في نصف كاس من الماء نضيف بيضة مخفوقة مع التحريك نتركها على النار مدة 10 الى 15 دقيقة
ملاحظة يجب أن تكون الحريرة سائلة قليلا وليس عاقدة أو مخثرة أو سائلة كثير | |
|