غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: شوربة الجوز الأربعاء يوليو 27, 2011 9:45 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شوربة الجوز ♨ المقادير 175 جم جوز ملعقة كبيرة زيت زيتون 4 حبات كراث مفروم 2 حبة ثوم مفروم ناعم رشة قرفة مطحونة بشر برتقالة واحدة عصير برتقالتين واحد ونصف لتر من مرق الدجاج أو اللحم بالخضراوات نصف ملعقة كبيرة من زيت الجوز 125 مل زبادي كامل الدسم ملح وفلفل حسب الرغبة للتزيين بقدونس أو كزبرة خضراء مفرومة بشر برتقال جوز مبشور ♨ طريقة التحضير والطهى 1. حمصي الجوز على المشواة ثم قطعيه 2. سخني زيت الزيتون وأضيفي الكراث وقلبيه حتى يلين ولكن لا تتركيه حتى يتغير لونه 3. أضيفي الثوم ودعيه يطهى لمدة دقيقتين ثم أضيفي القرفة وقلبي 4. أضيفي الجوز وبشر البرتقال ودعي الخليط يغلي لمدة دقيقة واحدة 5. ضعي المزيج في الخلاط وأضيفي بعضاً من المرق وزيت الجوز واخلطي حتى يصبح المزيج كثيفاً 6. أضيفي قليلاً من المرق إلى الخليط ثم اسكبيه في قدر وتبليه واتركيه يغلي على النار مع التحريك من حين لآخر 7. قللي الحرارة واسكبي الزبادي ولا تدعي الشوربة تغلي بعد إضافته 8. قدميها مزينة بالبقدونس أوالكزبرة الخضراء وبشر البرتقال والجوز المفروم | |
|