غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كيكة الرهش ( حلاوة طحينية) الإثنين أبريل 28, 2008 5:16 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: 150 غرام حلاوة المضياف 1/2 1 كوب دقيق 1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 كوب زبدة، لينة 1 كوب سكر ناعم الحبيبات 2 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة 1/3 كوب حليب
صلصة التوفي : 1/2 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء 1/2 كوب كريمة 60 جرام حلاوة طحينية مفتتة
الطريقة: 1) شغلي الفرن لدرجة حرارة 180 س(35ف) ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن. 2) احضري قالب مستدير مقاس 9 بوصة، ادهني بالزبدة ثم رشيه بالدقيق الى ان يتغطى تماماً، اتركيه جانباً. 3) على قطعة من الورق أو في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح، اتركيه جانباً. 4) ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح هشا مثل الكريمة. 5) اضيفي بيضة، اخفقي الى ان تختفي ثم اضيفي البيضة الثانية، اضيفي الفانيليا. 6) اضيفي خليط الدقيق والحليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة الى ان يصبح الخليط ناعما ومتجانساً. 7) صبي خليط الكيك في القالب، ساوي السطح. قطعي حلاوة المضياف الى شرائح رقيقة، وزعيها على سطح الكيك. 9) ادخلي الكيك الى الفرن واخبزي 35-40 دقيقة الى ان ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون. (اختبري النضج بإدخال عود خشبي رفيع، يجب ان يكون نظيفاً ولا تكون هناك فتات كيك عالقة به). 10) اتركي الكيك في القالب الى ان يبرد. 11) قطعي الكيك الى مثلثات وضعيه في طبق التقديم، وزعي فوقه صلصة التوفي وتمتعي بطعمه.
صلصة التوفي: * في قدر صغير أو مقلاة متوسطة الحجم ضعي السكر والماء، سخني على نار متوسطة الى ان يذوب السكر ويصبح ذهبي اللون. * اضيفي الكريمة، فتتي الحلاوة، اضيفيها الى السكر مع استمرار التقليب الى ان تحصل على صلصة التوفي الناعمة، اتركيها جانباً الى ان تبرد ثم وزعيها على سطح الكيك أو قدميها بطبق الصلصة الخاص. | |
|
اناهيد مراقب عام
عدد الرسائل : 277 البلد : السعوديه : : نقاط : 60104 تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: رد: كيكة الرهش ( حلاوة طحينية) السبت يوليو 05, 2008 12:00 pm | |
| مرحبا يعطيك العافية وتسلمي على الاكلة الحلوة | |
|