غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81343 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: عمل حلاوة الجبن الحموية الجمعة أغسطس 20, 2010 11:47 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كوب من السميد الناعم ( الفرخة )
كوب من السكر لو كنت ستحشيها وكأس وربع بدون حشوة وهذه التي عملتها اليوم كوب وثلاث ارباع الكاس ماء ربع كوب ماء زهر ومن لا تريد نكهة الماء الزهر مثلي تجعل كوبين ماء وهذا ما فعلته بطريقتي اليوم قالب جبنة موزريلا كامل ملعقة سمنة ببشر الجبنة او تقطيعها شرائح رقيقة جدا حسب ما ترغبين وانا عملتها ثم أضع في قدر على النار كوبين الماء والسكر لكي يغلي ويذوب السكر وبنفس الوقت أضع في قلاية ملعقة سمنة واضيف السميد واخلطه لمدة ثلاث او اربع دقائق فقط ويجب ان يحافظ على لونه
وعندما يغلي الماء ابدأ باضافة السميد ملعقة ملعقة على مراحل مع التحريك المستمر في القدر وأستمر بالتحريك لينتهي السميد فتصبح النتيجة كما في الصورة ثم اطفئ النار من تحت القدر وهنا أضيف الجبنة على الخليط مع التحريك القوي وبشكل دائري واي اخت تريد ان تحشيها تضع القليل من القطر على سطح مستوي وتمد الحلاوة فوق القطر وتقوم بالحشي وتلفها ثم تقطعها وتضع عليها الفستق الحلبي المبشور ومن لا تريد حشوها تضعها في صحن التقديم وعلى وجهها الفستق الحلبي وبالهناء والشفاء
وفيكي تحشيها بالقشطة العربية او تعملي الحشوة بهي الطريقة
طريقة عمل الحشوة كوب من الحليب السائل اربع ملاعق من النشاء او السميد او الطحين حسب الرغبة بعد ان يغلي الحليب تضع النشاء بالتدريج مع التحريك المستمر وبعد ان يصبح الخليط لزج او ثخين شوية تنزليه من على النار ثم تضيفي له علبة قشدة نستله وتحركي الخليط ويكون جاهز للحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|