مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجلاش المقلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اناهيد
مراقب عام
اناهيد


عدد الرسائل : 277
البلد : السعوديه
   : الجلاش المقلي C0deceb77b
  : الجلاش المقلي Female62
نقاط : 60104
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

الجلاش المقلي Empty
مُساهمةموضوع: الجلاش المقلي   الجلاش المقلي Icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 9:13 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير- 6 رقائق عجينة بقلاوة

- 2 علبة × 170ج قشطة مطبوخة

- 5 أكواب زيت للقلي

- 2/1 كوب فستق ناعم

- 2/1 كوب سكر ناعم

- 3 أكواب قطر (شيرة)

الطريقة :

- تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات

- توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة ، تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً

- تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً

- يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه

طريقة تحضير القطر (شيرة)

الكمية:3 أكواب

- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير القشطة المطبوخة


مدة التحضير : 15 دقيقة

- تمزج 3 أكواب حليب سائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

- تمزج 2 علبة × 170ج قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

نصيحة: لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجلاش المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فليه قطع الهامور المقلي
» الروبيان والخضار المقلي
» نودلز مع اللحم المقلي
» الأرز التايلندي المقلي مع الدجاج
» السمك المقلي على الطريقة الهندية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: