غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: فليه قطع الهامور المقلي الأحد نوفمبر 28, 2010 8:00 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمكة هامور كبيرة منظفة (أو حوالي كيلو من شرائح سمك هامور) 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون فلفل، ملعقة صغيرة بهارات منوعة (كزبرة، كمون، فلفل اسود) 2 فص ثوم مدقوق، وملعقة اكل عصير بصل (اختياري) + ملعقة صغيرة ملح 2 - 3 أكواب فتات خبز 2 - 3 بيضات مخفوقة متبلة بالملح والفلفل (عدد البيض حسب حجم السمك) زيت نباتي للقلي الغزير للتقديم: حلقات ليمون، بقدونس، بطاطا مقلية أو خضراوات. (يكفي المقدار 4 - 5 أشخاص) 1- باستخدام سكين حادة تسلخ السمكة وتزال العظام ويقطع الرأس والذيل. 2- تقطع شرائح بسمك 1 1/2 سم طولها حوالي 12 - 15 سم او اصابع بطول 7 سم. 3- يخلط عصير الليمون مع الملح والفلفل والبهارات والثوم. 4- تدعك به شرائح السمك وتترك مغطاة لمدة ساعة على الاقل. 5- تغمس الشرائح في البيض المخفوق ثم تقلب في فتات الخبز على جميع الجوانب لتتغلف تماما. 6- في زيت حامٍ عمقه 5 سم تقلى قطع السمك على الجانبين حتى تنضج وتحمر، تصف على ورق للتخلص من الزيت الزائد وتزين بالليمون والبقدونس وتقدم مع البطاطا المقلية او الخضراوات وصلصة الكشب.
| |
|