مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة العراقية عراقية كردية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : الكبة العراقية عراقية كردية C0deceb77b
  : الكبة العراقية عراقية كردية Female62
نقاط : 81313
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

الكبة العراقية عراقية كردية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة العراقية عراقية كردية   الكبة العراقية عراقية كردية Icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 11:35 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هي طبخة عراقية كردية((الكبة العراقية))
مواد العجين :

كيلو سميد
2 كاس برغل ناعم
ماء حسب الحاجة
ملح،كمون
مواد الحشوة:

كيلو ونصف لحم ناعم
ضمة كرفس(سيلاري) مفرومة ناعم
بصل 4 حبات مفرومة ناعم
ملح ،بهارات مشكلة للحم،فلفل اسود او حسب الرغبة
للمرقة :

علبة رب بندورة
بصلة مفرومة
اربع جزرات مفرومين مكعبات
كرفس مفروم
فنجان زيت نباتي
ماجي،ملح،كمون،بهار أحمر بابريكا (حسب الرغبة )
__ ملاحظة: الخضار حسب الرغبة فهناك من يستخدمون القرع او الالباميا او اي خضاء اخرى او لا يستخدمون اي نوع مجرد المرق
الطريقة :


*تعجن العجينة حتى تصبح لزجة ويمكن التحكم فيها لعمل الحبات

*نتركها ترتاح لمدة يسيرة
*ثم تقطع لقطع صغيرة


(نستخدم الماء او زيت الذرة حتى يسهل علينا التعامل في العجينة وحتى لا تلتصق بالايدي)
*نجهز الحشوة ونضيف للحمة البصل والكرفس والبهارات والملح ونخلطها جيدا.

*نحضر صواني لوضع حبات الكبة فيها بدهنها بالزيت حتى لا تلتصق الحبات مع الوقت بالصينية
*عمل حبات الكبة ليس صعبا هي مجرد مهارة في اغلاق العجينة على اللحمة وعدم ترك ثقوب وغلقها جيدا حتى لا تفتح في الطبيخ

قلي الخضار للمرقة قم نضيف الماء المغلي عليها ثم الماجي والملح *نتركها حتى ينضج الجزر والخضار
*نبدأ بوضع حبات الكبة بالتدريج ، حبة حبة مع التحريك البسيط الخفيف الحذر حتى لا
تتفتح حبات الكبة ،
*بعد الغليان نخفض النار تحتها لمدة ربع الى عشرين دقيقة لا اكثر وكل خمس دقائق
نتفقد الطبخة بتحريكة خفيفة وإن أمكن تحريكها بعصاة الملعقة أفضل
وهناك من يفضلها بدون بندورة ،فقط مع خضار ، لكن نضيف على هذه المرقة عصير ليمون فهي لذيذة وهي حامضة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
الكبة العراقية عراقية كردية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبة المشوية الحمصية
» أكلات سورية المطبخ السوري
» المخلمة العراقية
» حلاوة عراقية
» حلاوة الشعبرية العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: