مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلاوة الشعبرية العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي
نور


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   : حلاوة الشعبرية العراقية C0deceb77b
  : حلاوة الشعبرية العراقية Female62
نقاط : 55571
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

حلاوة الشعبرية العراقية Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة الشعبرية العراقية   حلاوة الشعبرية العراقية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 23, 2011 8:11 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حلاوة الشعبرية العراقية

المقادير حلاوة الشعبرية العراقية

نصف باكيت شعيرية
كوب زبدة مذوبة او سمنة
كوب ونصف سكر
كوب ونصف ماء
ملعقة شاي هيل مطحون
لوز او جوز للتزيين


طريقة تحضير حلاوة الشعرية العراقية

تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق حسب الرغبة
نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفئ النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز
في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاوة الشعبرية العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلاوة الشمسية
» حلاوة عراقية
» حلاوة الجبن
» حلاوة الجزر
» المخلمة العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: