غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: وصفة هندية كورما الخضروات الأحد يونيو 20, 2010 9:47 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات:
• 2 ملعقة كبيرة من زيت نباتي • 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفري • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأخضر الحار المفري • ½ بصلة مفرية • 1 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم • ½ ملعقة صغيرة من الكركم • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق بهارات الجارام ماسالا • ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون • ½ كوب من خليط الخضروات مقطعة إلى قطع متوسطة وشبه ناضجة (جزر- فاصوليا خضراء – قرنبيط) • رشة الملح • ¾ كوب من الماء • 2 ملعقة كبيرة من معجون الكاشو • 3 ملاعق كبيرة من حليب جوز الهند • 2 ملعقة كبيرة من الكريمة اللباني • 1 ملعقة صغيرة من الكريمة اللباني • كزبرة مفرية
طريقة التحضير:
• يسخن الزيت نباتي في قدرعلى النار ويضاف إلى القدر الثوم المفري والفلفل الأخضر الحار المفري • يحمر الخليط لعدة ثوان ثم يضاف إليه البصل المفري ويشوح حتى يذبل • ثم يضاف إلى الخليط معجون الجنزبيل/ الثوم والكركم والجارام ماسالا والكمون المطحون والفلفل الأبيض المطحون • يقلب الخليط جيداً ثم يضاف إليه نصف كوب من الخضروات • يترك الخليط على نار هادئة حتى تذبل الخضروات ثم يضاف إليه القليل من الملح و¾ كوب من الماء • يترك الخليط حتى يغلي ثم يضاف إليه 2 ملعقة كبيرة من معجون الكاشو • وعندما يغلي الخليط مجدداً يضاف إليه حليب جوز الهند و2 ملعقة كبيرة من الكريمة اللباني • يقلب الخليط ويترك على نار هادئة لمدة دقيقة واحدة • يوضع الخليط في طبق للتقديم ويزين بملعقة صغيرة من الكريمة اللباني والقليل من الكزبرة المفرية
| |
|