غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: شير كورما حلويات من شرق الهند السبت أغسطس 06, 2011 1:02 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: 1 عبوة فيرميسيلي 1 جالون لبن كامل الدسم من KDD 1 قدح سكر 20 فص حبهان صحيح 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الحبهان 1 قدح لوز مطحون مع الكاشو والبيستاشيو 2/1 قدح كريمة سميكة KDD 2/1 ملعقة صغيرة عيدان الزعفران 3 ملعقة كبيرة جوز التشارولي 2/1 قدح زبيب بني خفيف 2/1 ملعقة صغيرة ماء الورد 1 ملعقة كبيرة زبد KDD الإعداد: يتم قلي الفيرمسيلي في زبد KDD حتي يصبح باللون البني ولكن بدون احتراق. يتم القلي في حرارة خفيفة حتى يتم تجفيف الزبد بالكامل. أضف ربع قدح سكر مع القلي مرة أخرى. أضف لبن كامل الدسم KDD كوباً وراء كوب مع التقليب المستمر والوصول إلى درجة الغليان. أضف الزبيب والحبهان الكامل ونصف قدح من اللوز المفتت والكاشو والبيستاشيو وبقية السكر. يتم تخفيض الحرارة وزيادة سمك عجينه شير كورما إلى الكثافة والتجانس اللازم ودع اللبن يغلي حتى يصل إلى النصف. يجب أن تكون الفارميسيلي لينة الآن. يتم إضافة ماء الورد بسرعة مع جوز التشارولي والكريمة السميكة من KDD ودعها تسخن ببطء مع التغطية لمدة عشر دقائق. يتم التزيين بأفرع الزعفران والحبهان المطحون ويقدم فوراً. هذا الطبق الخاص يتم تقديمه صباح يوم العيد في جميع المنازل بعد صلاة العيد كإفطار وخلال اليوم لكل ضيف يزورك للتهنئة في هذا اليوم. يتم الاحتفاظ به طازجاً حتى أسبوع كامل في الثلاجة. | |
|