غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: حلويات بالمورانغ حـلوى رائعة السبت يوليو 23, 2011 12:04 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلويات بالموران
مقاديرالعجين : - 125غ سكر - 2صفار بيض -1/2كيس بيكنغ باودر - فانيليا - طحين -250غ زبدة
مقادير المورانغ : -2بياض البيض -125غ سكرعادي
تحضير المورانغ : في وعاء ضعي السكر مع بياض البيض وضعيه فوق حمام مائي وباستعمال الخلاط الكهربائي إخلطي بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من الحمام المائي حتى يتكاثف الخليط ويثقال.
تحضير العجين - ضعي في وعاء الزبدة (طرية) + السكر و اخلطيهم جيدا ثم أضيفي صفار البيض و الفانيليا و بيكنغ باودر ثم أضيفي بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية.
-رشي القليل من الطحين فوق الطاولة و افردي العجينة و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر أو باستعمال كأس شاي نقطعها إلى دوائر ثم ندخلها إلى الفرن بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى. و لكي يجمد المورانغ على الحلوى بسرعة أنا أرجعها إلى الفرن الساخن بدون نار بالطبع لان الحلوى ناضجة بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى و باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفراولة أو مربى المشمش مضاف إليه ملون احمر. | |
|