غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81333 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: الدجاج بالزبدة الأحد يناير 06, 2013 7:13 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 أو 2 بصل 2 طماطم ناضجة أو 1 علبة متوسِّطة الحجم الطماطم 1 ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل 1/2 ملعقة كبيرة من معجون الثوم 225 غرام لبن زبادي عادي ملح حسب الرغبة الفلفل اسود مطحون العلالي حسب الرغبة 1 ملعقة صغيرة بودرة الشيلي العلالي 1 ملعقة صغيرة بهار العلالي 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 2 ملعقة طعام زيت دوَّار الشمس 500 غرام صدور الدجاج المسحَّبة من العظم والمقطَّعة على شكل معكَّبات 1/2 قالب زبدة 1/2 كوب قشدة كزبرة مفرومة للزينة طريقة التحضير
في وعاء، تبِّلي الدجاج مع مزيج الزيت ولبن الزبادي وبودرة شيلي و بهار العلالي والتوابل، واتركيها في الثلَّاجة مدَّة 3 ساعات باستخدم الخلَّاط الكهربائي، اخلطي البصل والطماطم ومعجون الزنجبيل والثوم سخِّني الزيت في المقلاة وأضيفي خليط البصل وقلِّبيها معاً حتَّى يُفصَل الزيت عن البصل أضيفي ما تبقَّى من الكزبرة المطحونة واخلطيها جيِّداً أضيفي قطع الدجاج واطهيها حتَّى تنضج جزئيّاً (10 دقائق)، ثمَّ غطِّي الوعاء، دعيها على نارٍ متوسِّطة لمدَّة 5 دقائق، دعيها جانباً أضيفي القشدة وحرِّكيها باستمرار حتَّى تتجانس زيِّني الطبق بالزبدة والكزبرة الطازجة قدِّميه ساخناً، مع الخبز الهندي أو أرز البسمتي. وبالهناء والشفاء!
| |
|