غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: شوربة البحر مع الكريما الثلاثاء يناير 01, 2013 2:04 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: -40 غراماً من السلمون -40 غراماً من الروبيان -40 غراماً من الكلمار -40 غراماً من فيليه السمك -25 غراماً من الفلفل الأحمر الحلو -25 غراماً من الفلفل الأخضر الحلو -25 غراماً من الفلفل الأصفر الحلو -30 غراماً من البصل الأبيض -200 ملليغرام من الحليب السائل الطازج -200 ملليغرام من الكريما الطازجة -300 ملليغرام من مرق السمك -15 غراماً من نشاء الذرة -20 ملليغراماً من زيت الزيتون -رشّة من الملح -رشّة من البهار الأبيض
طريقة التحضير:
1-يُفرم البصل الأبيض، ثم يُقلّب مع زيت الزيتون لمدّة دقيقتين، في مقلاة عميقة توضع على نار هادئة. ويُضاف فيليه السمك والروبيان والكلمار والفلفل بأنواعه، بعد تقطيعها إلى مكعّبات صغيرة. تُقلى لمدة دقائق أربع.
2- يُسكب الحليب بعد أن تحمّر المكوّنات قليلاً، فالكريما ومرق السمك.
3- يُترك هذا المزيج على نار خفيفة حتى يغلي، ثم يُنثر الملح والبهار، ويُضاف نشاء الذرة، بعد تذويبه في ربع كوب من الماء. 4- يُقلّب هذا المزيج جيّداً، ويُزيّن بقطع الفلفل. (هذه المقادير تكفي شخصين). | |
|