غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: ستيك مع صوص الفطر الثلاثاء يناير 01, 2013 1:10 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : - اخترت ستيك نوعه " T -BONE " . - ملح + فلفل أسود . - ملعقتين كبيرة من عصير الليمون . - ملعقة صغيرة زنجبيل طازج أو باودر . - ملعقة صغيرة ثايم مُجففَ " thyme " . - أربع ملاعق كيبرة من زيت الزيتون . - فصيَن ثُوم مُقطعة لأنصاف . - ملعقتين كبيرة سويا سوس " استخدمت النوع الخفيف - السائل " - ملعقة كبيرة روزميري طازج وإذا مش متوفر بأمكانكم أستبداله بالمُجففَ . - ملعقة كبيرة من " Chilli Flakes " فلفل .
الطريقة : - نعمل التتَبيلة , نخلُط جميع المقادير السابقة - نُرش قليلاً من الملح والفلفل الأسود لكلا الجهتين الستيك و نبدأ بتوَزيع الصوص بكل مكان - نكون مجهزَين أكياس مُحكمة الغلق - ثم ندخله بالثلاجة لمدة يوم كامل ومُمكن لو مستعجلين يكفي تحفظوه من 4 إلى 6 ساعات - بعد مايجهز نشوية بالفرن أو بالشواية " اللي تفضلوَه " هنا شويته بالفُرن من فوق ووضعت الستيك ع آخر رفٌ وعلى درجة 375 فهرنهايت . - كل شوي نشيَك ولمَا تحسوه تحمَر اقلبوه حتَى يتحمَر مع الجهه الثانية يعتمد على ايش انتو تحبوا مستوي نص إستواء - بعد ماينضج الستيك معانا نطفيَ عليه ونقدَمة بالطبق
صوص الماشروم :
المقادير : - ملعقتين كبيرة زبدة . - ماشروم طازج . - بصَلة متوسطة الحجم . - فصَ ثوم مهروس . - كريمة خفق . - ملعقة كبيرة كل من اوريقانو + ثايم " مُجففَ " . - قليل من الملح والفلفل الأسود . - مُمكن نحتاج ماء .
الطريقة : - في مقلاة نضع الزبدة أولاً ثمَ نُضيف حلقات البصل
- نخليه يطبخ لخمس دقائق لحدَ مايذبلٌ , نُضيف عليه الثوم ثمَ الثايم
- نُضيف الماشروم , الملح , الفلفل الأسود , أوريقانو , ونتركهم يطبخون لمدة 7 إلى 9 دقائق .
- نُضيف كريمة الخفق , نتركه يطبخ لحد مايُغلظ معانا ولو حسيتوه ثقيل بأمكانكم تضيفوا عليه قليل من الماء - نطفيَ عليه ولمَا يجهز معانا الستيك نضيف عليه قليل من الصوص | |
|