نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: كفتة بصلصة نابوليتانا السبت ديسمبر 03, 2011 6:45 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
½ كيلو لحم مفروم 1 بصلة 1 فص ثوم ¼ فلفلة حمراء كبيرة ¾ كوب بقدونس مفروم ناعم 1 ملعقة طعام بقدونس ناشف 1 شريحة خبز توست 1 ملعقة طعام حليب فيلور المجفف مذابة في 3 ملاعق طعام ماء ¼ ملعقة صغيرة من ( فلفل أسود, ريحان ناشف) ½ ملعقة صغيرة ملح 1 عبوة قودي مشروم كامل 11 سيخ خشب للصوص 1 بصلة صغيرة, شرائح رقيقة 1 عبوة قودي صلصة الباستا نابوليتانا 2 طماطم , معصورة بدون قشر أو بذر 1 عبوة قودي مشروم شرائح 3 ملاعق طعام كزبرة خضراء مفرومة ناعم 2 ملعقة طعام دبس رمان 5 ملاعق طعام زيت جبن بارميزان مبشور للتزيين طريقة التحضير
انقعي خبز التوست في الحليب المحلول في الماء. في مفرمة البصل, اخلطي البصل و الثوم و الفلفل الأحمر و البقدونس حتى يصبح المزيج ناعما. في وعاء كبير, اخلطي المزيج السابق مع اللحم المفروم و البقدونس الجاف و التوست المبلل و الملح و الفلفل الأسود و الريحان. اخلطيهم جيدا. خذي مقدار ملعقة طعام من خلطة اللحم و كوريها و أدخيليها في أسياخ الخشب. ضعي بين كل كرة لحم و أخرى قطعة مشروم. كرري ذلك حتى تنتهي من كمية اللحم المفروم. ضعي الأسياخ في صينية مدهونة و أدخليها فرن متوسط الحرارة حتى تنضج مع التقليب باستمرار. للصوص, في قدر صغير, ضعي الطماطم المعصورة على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج. في قدر آخر على النار, سخني الزيت و حمري البصل حتى يذبل. أضيفي المشروم و الطماطم المطبوخة و صلصة نابوليتانا, و اغليه غلية واحدة و ارفعيه عن النار. أضيفي الكزبرة الخضراء و دبس الرمان و اتركيه جانبا. ضعي أسياخ الكفتة في صحن التقديم. صبي عليها الصوص بعد تسخينه و رشيها بالجبن المبشور. قدميها على الفور.
مستوى الصعوبة متوسط
معلومات إضافية ملاحظات: - ضعي ثلاث كرات من اللحم في كل سيخ, قصي الزيادة من السيخ لتبدو أجمل. - راعي أن يكون دبس الرمان صافيا خاليا من إضافات السكر. - يمكنك طبخ أسياخ اللحم على النار في مقلاة غير لاصقة مع قليل من الزيت. - يمكنك تقديم الطبق مع نوع من أنواع الباستا.
عدد الأشخاص : 6-8 أشخاص مدة التحضير : 60 دقيقة مدة الطهي : 60 دقيقة
| |
|