مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل طاجن الجمبرى بصلصة الخردل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : عمل طاجن الجمبرى بصلصة الخردل C0deceb77b
  : عمل طاجن الجمبرى بصلصة الخردل Female62
نقاط : 81303
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

عمل طاجن الجمبرى بصلصة الخردل Empty
مُساهمةموضوع: عمل طاجن الجمبرى بصلصة الخردل   عمل طاجن الجمبرى بصلصة الخردل Icon_minitimeالجمعة يناير 04, 2013 6:59 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لتحضير الوصفة , سنحتاج إلى :
كيلو من الروبيان “الجمبري” المتوسط الحجم , مقشر و منظف و مصفى.
بضع قطع من السمك الأبيض لتعزيز النكهة , و إن لم تتوفر فلا ضرر من ذلك .
يشر وعصير ليمونة صفراء.
بشر وعصير ليمونة خضراء.
ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
فلفل وملح وجوزة الطيب.
ورقة غار مجروشة.
تخلط المكونات مع بعض جيدا و تتبل مدة 30 دقيقة حتى يتعزز الروبيان “الجمبرى” من النكهات.
يشوح السمك و الروبيان على النار فى قليل من الزبد مدة 10 دقائق يرفع من القدر و يوضع جانبا.


نبدأ بتحضير صلصة الخردل التى سنحتاج فيها إلى:
ملعقتين كبيرتين من الزبد.
3 ملاعق كبيرة خردل.
3 ملاعق كبيرة دقيق .
كوب من الكريما .
كوبين من الحليب.
ملح و فلفل وجوزة الطيب.
تسخن الزبد فى نفس قدر السمك يضاف الخرذل و يحرك الكل جيدا.
نبدأ بنثر الدقيق و التقليب ثم تضاف الكريما تدريجيا مع التحريك المتواصل , ثم الحليب
يضبط الطعم بالملح والفلفل وجوز الطيب .
يترك الكل على نار هادئة إلى أن يصبح المزيج متكاتفا .
يحتفظ بنصف كوب من هذه الصلصة جانبا .
يسقط السمك فى الصلصة , و يقلب جيدا .
يترك لينضج 5 دقائق لا أكثر يرفع من على النار .
يصب الخليط فى قوالب الفرن أو فى قالب حجم عائلى.
يجب مراعاة أن تملأ القوالب فقط 3/4 ارتفاعها .
يحضر هريس البطاطس من:
4 حبات بطاطس مسلوقة و مهروسة .
نصف كوب صلصة الخرذل المحتفظ به .
كوب حليب ساخن .
ملح و فلفل وجوزة الطيب.
تمزج كل المكونات مع بعض حتى نحصل على هريس ناعم و متجانس .
يوضع فى جيب الحلوانى و نغطى قوالب الروبيان بوردات جميلة من هريس البطاطس .
تدخل فرن متوسط مدة 25 دقيقة غلى أن تأخذ اللون الذهبى الفاتح .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
عمل طاجن الجمبرى بصلصة الخردل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن اللحم الهندي
» طاجن
» شيش طاووق الجمبرى
» كفتة الجمبرى
» كفتة الجمبرى بالارز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: