غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: عمل طاجن الجمبرى بصلصة الخردل الجمعة يناير 04, 2013 6:59 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتحضير الوصفة , سنحتاج إلى : كيلو من الروبيان “الجمبري” المتوسط الحجم , مقشر و منظف و مصفى. بضع قطع من السمك الأبيض لتعزيز النكهة , و إن لم تتوفر فلا ضرر من ذلك . يشر وعصير ليمونة صفراء. بشر وعصير ليمونة خضراء. ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف. ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم. فلفل وملح وجوزة الطيب. ورقة غار مجروشة. تخلط المكونات مع بعض جيدا و تتبل مدة 30 دقيقة حتى يتعزز الروبيان “الجمبرى” من النكهات. يشوح السمك و الروبيان على النار فى قليل من الزبد مدة 10 دقائق يرفع من القدر و يوضع جانبا.
نبدأ بتحضير صلصة الخردل التى سنحتاج فيها إلى: ملعقتين كبيرتين من الزبد. 3 ملاعق كبيرة خردل. 3 ملاعق كبيرة دقيق . كوب من الكريما . كوبين من الحليب. ملح و فلفل وجوزة الطيب. تسخن الزبد فى نفس قدر السمك يضاف الخرذل و يحرك الكل جيدا. نبدأ بنثر الدقيق و التقليب ثم تضاف الكريما تدريجيا مع التحريك المتواصل , ثم الحليب يضبط الطعم بالملح والفلفل وجوز الطيب . يترك الكل على نار هادئة إلى أن يصبح المزيج متكاتفا . يحتفظ بنصف كوب من هذه الصلصة جانبا . يسقط السمك فى الصلصة , و يقلب جيدا . يترك لينضج 5 دقائق لا أكثر يرفع من على النار . يصب الخليط فى قوالب الفرن أو فى قالب حجم عائلى. يجب مراعاة أن تملأ القوالب فقط 3/4 ارتفاعها . يحضر هريس البطاطس من: 4 حبات بطاطس مسلوقة و مهروسة . نصف كوب صلصة الخرذل المحتفظ به . كوب حليب ساخن . ملح و فلفل وجوزة الطيب. تمزج كل المكونات مع بعض حتى نحصل على هريس ناعم و متجانس . يوضع فى جيب الحلوانى و نغطى قوالب الروبيان بوردات جميلة من هريس البطاطس . تدخل فرن متوسط مدة 25 دقيقة غلى أن تأخذ اللون الذهبى الفاتح . | |
|