نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: فيليه الدجاج بصوص السبانخ السبت ديسمبر 03, 2011 6:40 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات 4 صدور دجاج بدون عظم أو جلد, مقطعة بالعرض إلى قسمين تتبيلة الدجاج 4 فصوص ثوم مهروس 4 ملاعق طعام عصير ليمون 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة طعام قودي خل أبيض 1 ملعقة طعام قودي رشة ملح و فلفل أسود خلطة الدجاج الخارجية 3 بيضات مخفوقة 1 كوب دقيق 1 – ½1 كوب بقسماط زيت متوسط الغزارة للقلي صوص السبانخ 5 أكواب سبانخ مفرومة 2 ملعقة طعام بصل مفروم ناعم 5 ملاعق طعام زبدة, بدرجة حرارة الغرفة 2 ملعقة طعام دقيق 6 ملاعق طعام حليب فيلور المجفف ½1 كوب ماء لإذابة الحليب 2 ملعقة طعام جبن سائل ½ كوب كريمة خفق رشة من ( الملح الفلفل الأبيض القرفة) جبن بارميزان مبشور للتزيين فلفل ملون مقطع صغير للتزيين طريقة التحضير
اخلطي مكونات تتبيلة الدجاج. خذي منها ملعقة طعام لخلطها مع البيض. ضعي صدور الدجاج في التتبيلة و اتركيها لمدة ساعتين على الأقل. حضري ثلاث صحون عميقة, ضعي في أحدها الدقيق و في الثاني البيض المخفوق مع ملعقة التتبيلة و في الثالث البقسماط. يغمسي قطع الدجاج أولا في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط. اقليها في زيت متوسط حتى تحمر من الجانبين. ضعيها في طبق التقديم و اتركيها جانبا. في قدر على نار هادئة, اطبخي السبانخ حتى تذبل. صفيها من ماءها و ضعيها في وعاء. في قدر آخر على النار, سيحي الزبدة و حمري البصل. عندما يذبل أضيفي الدقيق و قلبيه بسرعة. أضيفي الحليب المذاب في الماء دفعة واحدة و استمري في التقليب حتى يغلي. أضيفي الكريمة و الجبن السائل و الملح و البهارات. أضيفي السبانخ و قلبي جيدا. عند التقديم, صبي الصوص على قطع الدجاج و رشيه بالبارميزان و الفلفل الملون.
مستوى الصعوبة متوسط
معلومات إضافية ملاحظات: - صبي صوص السبانخ على قطع الدجاج قبل التقديم مباشرة حتى لا تفقد قرمشتها. - قدمي الطبق مع أرز أو باستا و شوربة و سلطة.
عدد الأشخاص : 4 أشخاص مدة التحضير : 60 دقيقة مدة الطهي : 60 دقيقة
| |
|