نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية السبت ديسمبر 03, 2011 3:17 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات 300ج جمبري كبير مقشر متروك ذيله 2 ملعقة طعام عصير ليمون 1 ملعقة طعام صويا صوص ثقيلة ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة 3 ملاعق كبيرة نشا 1 بياض بيضة رشة فلفل أبيض زيت للقلي المتوسط الغزارة كزبرة و بصل أخضر مفرومين للتزيين للصوص 1 كوب صوص سويت آند ساور 3 ملاعق طعام قودي خل عنب طبيعي 4 ملاعق طعام كاتشب 2 ملعقة طعام صوص صويا ثقيل ½ عبوة أو 7 ملاعق طعام قودي شطة 3 فصوص ثوم مهروس 1 ملعة طعام زنجبيل مقطع صغير جدا 1 بصلة مقطعة مربعات بحجم 2سم طريقة التحضير
اغسلي الجمبري و أزيلي الخط الأسود من ظهره. في وعاء, اخلطي الليمون و صوص الصويا و الثوم و النشا و بياض البيضة و الفلفل الأبيض. اغمسي الجمبري في الخليط السابق. قي طاوة على نار متوسطة, سخني الزيت و اقلي الجمبري حتى يحمر من الجانبين. ضعيه جانبا. اخلطي مقادير الصوص سويا جيدا و ضعي الجمبري فيه. أدخلي صينية متوسطة الحجم الفرن و دعيها تسخن جيدا. أخرجيها و صبي فيها الصوص و الجمبري دفعة واحدة و اسمعي صوت ملامسة الصوص للصينية الحارة, اتركيه لمدة 5 دقائق و زينيه بالكزبرة الخضراء و البصل الأخضر
مستوى الصعوبة متوسط
معلومات إضافية ملاحظات: - سخني الصينية و صبي الصوص و الجمبري فيها وقت التقديم. - عند قلي الجمبري, تأكدي من تغميسه في الخليط واحدة واحدة و تغطية الخليط لجميع جوانبه. - قدميه مع الأرز الصيني أو السبرينغ رولز.
عدد الأشخاص : 2 أشخاص مدة التحضير : 30 دقيقة مدة الطهي : 10 دقيقة | |
|