نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: مجبوس الدجاج الكويتي السبت أغسطس 27, 2011 8:34 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مجبوس الدجاج الكويتي
مقادير : - دجاجتين منزوع الجلد أو بالجلد " حسب الرغبة " - 3 بصل مفروم - 3 فصوص ثوم مدقوق - كيلو أرز منقوع قبلها بنصف ساعة - 2 طماطم مقطعة مكعبات - فلفل بارد " رومي " - فنجان زيت ذرة - فنجان زيت زيتون أو سمنة " حسب الرغبة " - توابل ملعقة صغيرة لكل من " فلفل اسود ، كزبرة ، كمون ، كركم ، كاري ،هيل ، زنجبيل ، 2حبة لومي أسود " - ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير والطهى : - في إناء نضع الزيت ثم البصل ليحمر قليلاً ثم الثوم معه ونضع الدجاج بعد أن نقسمه إلى أربع أجزاء ونقلبه جيداً إلى أن يتشرب ماءه ثم نضع التوابل ونقلبه جيداً
- نضع فوقه الماء ونتركه إلى أن ينضج الدجاج
- بعد ذلك نضع الأرز ونضيف المزيد من الماء ويكون ارتفاع الماء عن الأرز بمقدار 2سم
- نغطي الإناء إلى أن يتشرب الماء ونتركه بعدها على نار هادئة لمدة نصف ساعة ويقدم ويزين بالمكسرات على حسب الرغبة .
| |
|