غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كاري الدجاج الجمعة أغسطس 05, 2011 3:31 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: 2 حبة متوسطة بطاطس ¼ كوب زيت 1 حبة كبيرة بصل، مفروم 2 – 3 قرن فلفل احمر، شرائح 3 - 4 فص ثوم، مهروس 2 ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم 4 قطع فيليه دجاج، مكعبات 2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة كزبرة ، ناعمة 1 ملعقة صغيرة كمون، ناعم ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود ½ ملعقة صغيرة بابريكا 1 كوب حليب جوز الهند 1 حبة متوسطة طماطم، مفرومة 2 - 3 ملعقة كبيرة معجون طماطـم كي دي دي 1 عبوة 250 مل قيمر كي دي دي ارز مطبوخ ، كزبرة خضراء الإعداد: سخني الفرن لدرجة حرارة 170 س. ادهني بالزبدة طبق فرن متوسط الحجم، اتركيه جانبا. ضعي البطاطس في قدر كبير ، املئيه بالماء، اضيفي ملعقة كبيرة ملح ، غطي القـــدر واتركيه يطهى 15 – 20 دقيقة الى ان تنضج البطاطس. في مقلاة واسعة سخني زبدة كي دي دي ، اضيفي البصل والثوم وقلبي 1 – 2 دقيقة الى ان يذبل البصل. صفي البطاطس من ماء السلق، اهرسيها في وعاء واسع، اضيفي الملح، جوز الطيب ، الفلفل واضيفي قيمر كي دي دي ، اخفقي البطاطس الى ان تصبح هشة وخفيفة، اضيفي اليها خليط البصل والثوم، قلبي جيدا. ضعي نصف مقدار البطاطس في طبق الفرن، وزعي فوقه حشو اللحم، ثم ضعي بقية البطاطس، باستعمال ظهر ملعقة كبيرة اعملي خطوط لتزيين سطح البطاطس. انثري فوقها البقسماط. ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة الى ان تنتفخ البطاطس ويتحمر سطحها بلون ذهبي. الحشو: في قدر متوسط الحجم سخني زبدة كي دي دي ، اضيفي اللحم واطبخي الى ان يصبح جافا. اضيفي البصل والثوم واطبخي الى ان يذبل. اضيفي معجون الطماطم كي دي دي، اطبخي لمدة دقيقة ، اضيفي الملح، الفلفل، الكمون والكركم ، قلبي جيدا. اتركيه ليبرد. | |
|