غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: اصابع البقلاوة السبت أغسطس 06, 2011 12:33 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: 1 باكيت جلاش ½ كوب زبدة كي دي دي مذابة ¼ كوب زيت ذرة حشو القشطة: 1 عبوة250مل قيمر كي دي دي 1 كوب حليب كي دي دي ¼ كوب نشــا ¼ كوب دقيق ¼ كوب سكر 1 ملعقة صغيرة مــاء ورد شراب السكر (الشيرة- القطر): 1 كوب سكر 1 كوب مــاء ¼ ملعقة كبيرة عصير ليمون ¼ ملعقة صغيرة مــاء ورد فستق مجروش الإعداد: سخني الفرن لدرجة حرارة 180س. احضري صينية متوسطة الحجم، ادهنيها بالزيت. اتركيها جانبا. امزجي زبدة كي دي دي مع الزيت ، اتركيه جانبا. امسحي رقاقة من العجينة بخليط الزبدة والزيت ، أثنيها ثم اقطعيها الى ثلاثة ، ضعيها على شكل(+) ضعي بعض الحشو على حافة العجينة، لفي العجينة فوق الحشو على شكل اصبع. ضعيها في الصينية واخبزي 20 – 25 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون. وزعي شراب السكر على اصابع البقلاوة، قدميها دافئة. حشو القشطة: في قدر متوسط الحجم ضعي قيمر كي دي دي ، حليب كي دي دي ، النشا، الدقيق، السكر وماء الزهر، قلبي باستمرار على نار متوسطة الى ان يغلي ، دعي يغلي بهدوء 1 – 2 دقيقة الى ان يتماسك الحشو. دعيه يبرد. شراب السكر: في قدر متوسط ضعي السكر، الماء، عصير الليمون ومـــاء الورد ، دعيه يغلي بهدوء 5 – 6 دقائق، دعيه يبرد. | |
|