غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: فطائر السبانخ السبت يوليو 23, 2011 8:11 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
أولا: العجينة: ـ أربعة كؤوس طحين أبيض. ـ ملعقة طعام سكر. ـ ملعقة طعام خميرة. ـ ملعقة شاي ملح. ـ نصف كأس زيت. ـ كأس ماء.
ثانياً: الحشو ـ كأسا سبانخ طازج. ـ نصف كأس بصل مفروم ناعم. ـ ربع كأس عصير ليمون. ـ ربع كأس زيت زيتون. ـ ملعقتا طعام سمّاق. ـ ملح.
طريقة التحضير:
أولاً: طريقة تحضير الحشو: تخلط مكونات الحشو جميعها مع بعض وتترك لمدة نصف ساعة ثم تصفى.
ثانياً: طريقة تحضير العجينة: تنخل المواد الجافة ثم يضاف الزيت والماء وتعجن حتى تتكون عجينة طرية، ثم تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ حتى تخمر. بعد ذلك تقسم العجينة إلى كرات صغيرة متساوية بحجم البيضة، وتفرد الكرات على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائري. وتحشى كل عجينة مفرودة بملعقة طعام من خليط الحشو، ثم تطوى على شكل مثلث، وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر..
| |
|