غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: حلوى الشعيرية الجمعة يوليو 22, 2011 9:08 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تكفي لثلاثة أشخاص مدة التحضير: 60 دقيقة المكونات 1/2 كوب حليب 1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة هيل مطحون 3/1 كوب سمن نباتي 4 بيضات 2 كوب شعيرية العلالي 1 كوب زبيب 2 كوب ماء 1 حبة كيوي مقطعة للزينة 1 حبة فراولة مقطعة للزينة لعمل الشيرة 1/4 كوب زيت زيتون بكر 1/2 كوب سمن نباتي 4 ملاعق كبيرة سكر بني 3 ملاعق كبيرة سكر أبيض 1/2 كوب حليب 1 ملعقة صغيرة فانيلا 2 ملعقة كبيرة قشدة طريقة التحضير ضعي الحليب و السكر و البيض و الهيل في زبدية و قلبيه جيداً إلى أن تذوب المحتويات. إقلي الزبيب بزيت الزيتون لمدة دقيقتين و صفيه من الزيت و ضعيه جانباً. ضعي السمن النباتي في طنجرة و ضعي عليها الشعيرية على نار متوسطة الحرارة و قلبيها بإستمرار إلى أن تصبح محمصة. ضعي عليها ثلاثة أرباع خليط الحليب و قلبيه لمدة دقيقة، ثم ضعيه جانبا لمدة نصف ساعة. إدهني القالب بالسمن النباتي و إفردي خليط الشعيرية بالتساوي. غطيه بالقصدير. ضعي القالب في صينية مملوء ربعها بالماء، و أدخليها الفرن على نار متوسطة الحرارة لمدة 45 دقيقة، ثم أطفئي نار الفرن السفلي و شغلي الجزء العلوي لمدة ربع ساعة. أخرجيها من الفرن و ضعيها جانباً لتبرد. طريقة تحضير شيرة الحلوى ضعي السمن النباتي في مقلاة، و ضعي عليها السكر البني و الأبيض على النار وقلبيها بإستمرار إلى أن يذوب السكر ، ثم أضيفي الحليب و نكهة فانيلا العلالي و القشدة مع التقليب المستمر. إغلي المزيج لمدة دقيقة. إرفعي القصدير من القالب ، و إقلبي الشعيرية في الصحن المعد للتقديم، أضيفي الشيرة بالتساوي. زيني بالزبيب و الكيوي و الفراولة. قدميها. | |
|