غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كفتة الصينية الخميس نوفمبر 11, 2010 8:17 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة 5 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا مقطعة إلى شرائح مدورة1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الففل الاخظر مقطعة إلى حلقات1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مقطعة إلى شرائح مدورة2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم مقطعة إلى شرائح مدورة2 أكواب أو 500 مل من الماء 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم للتزيين التحضير يُمزج اللحم، والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج. - تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم. تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً. - تُنسّق الأقراص في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.- تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات من الفلفل الاخظر وشرائح الطماطم.- يوضع الماء، ومعجون الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر. - يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً تُسكب الصلصة المُعدّة في قدر للفرن وتُغطّى بورق الألومنيوم. تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم | |
|