غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: خبز الهيل المشوي السبت أغسطس 28, 2010 9:09 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة عسل نحل 1/4 1 كوب ماء دافئ 1/2 3 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون الطريقة
- تذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ، وتُترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق. - يُخلط الدقيق مع الملح والهيل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - تضاف الخميرة وزيت الزيتون للدقيق ويُعجن لحوالي 10 دقائق حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك. - يقسم العجين إلى 8 أجزاء متساوية، يشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم. - يدهن صاج بقليل من الزيت وترص الكرات وتغطى وتترك لمدة ساعة لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها. - يُضغط على العجين بقبضة اليد ويفرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل بيضاوي. - يُرص الخبز على صاج مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة ليختمر. - تُسخن الشواية، ويُدهن الخبز بقليل من الزيت ويوضع على الشواية لمدة دقيقة لكل جانب أو حتى تظهر فقاقيع ويصير لونه ذهبياً. - تُقدم مع صلصة خضروات مشوية مع الكمون الحَبّ. | |
|