غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81333 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: روغان جوش (الغنم على الطريقة الهندية) السبت أغسطس 28, 2010 9:06 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المطبخ: الهندي وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطبخ: ساعتان عدد الأشخاص: 4 أشخاص
المقادير
* 500 غرام من لحم الضأن * حبتيّ بصل متوسطة الحجم * 3 حبات بندورة متوسطة الحجم أو ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة * 3 أكواب من الزبادي (اللبن) * ملعقة صغيرة من الزنجبيل * حبتي هال أسود كبيرتين * 3 حبات هال أخضر صغيرة * ورقتا غار * عودان من القرفة أو نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة * نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار * نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم (عقدة صفراء) * ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة * ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون * نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الغارام ماسالا * ملعقتين صغيرتين من الملح * ملعقتين كبيرتين من الكزبرة المفرومة * نصف كوب من الزيت النباتي للقلي التحضير: 1- ينظف لحم الضأن ويغسل، ثم يقطّع إلى مكعبات صغيرة.
2- يحمّى الزيت في مقلاة عميقة ويترك ليدخن، ثم يضاف البصل ويقلى حتى يصبح لونه ذهبياً.
3- يضاف الثوم (أو معجون الثوم)، ورق الغار، الهال و أعواد القرفة (أو المسحوق) إلى المزيج. يقلى لمدّة 3 دقائق.
4- تضاف البندورة (أو صلصة البندورة) إلى المزيج. يقلى حتى تصبح البندورة طرية.
5- يضاف مسحوق الكزبرة، الفلفل الحار، الكركم، الكمون و الملح إلى المزيج. يقلى حتى ينفصل الزيت عن التوابل.
6- يضاف ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي و يحرك جيداً. تضاف مكعبات لحم الضأن و تترك لتقلى. تغطّى المقلاة ويُطبخ المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق. يضاف بعد ذلك ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي ويُطبخ على نار هادئة وهكذا دواليك حتى ينفذ اللبن الزبادي.
7- يضاف مسحوق الغارام ماسالا والكزبرة المفرومة. يُطبخ المزيج على نار هادئة حتى يصبح لحم الضأن ناضجاً وطرياً.
8- يقدم الروغان جوش مع خبز الرومالي روتي، أو الروتي الطبيعي التقليدي. | |
|