غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: شيخ المحشي الأحد أغسطس 22, 2010 10:22 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شيخ المحشي المقادير 2 كيلو كوسا محفورة ومغسلة,,,,,,,,,,,,, يجب ان تكون حبة الكوسا صغيرة اي طولها لايتجاوز18 سم كيلو لحم ضأن مفروم ناعم بصلة مفرومة ناعم 100 غرام صنوبر ملعقة سمن كبيرة 2كيلو لبن زبادي بيضة كأس ونصف ماء لاجل اللبن ملعقة ونصف طحين ملح وفلفل اسود مطحون طريقه التحضير : لصنع اللبن...يجب وضع اللبن والماء المخصص له والبيضة والطحين في طنجرة للطبخ ثم نقوم باستعمال الخفاقة الكهربائية ونخفقهم جيدا حتى يتم الحصول على سائل ممزوج جيدا نضع ملح حسب الرغبة نتركهم ونقوم بتحضير حبات الكوسا لحشو الكوسا نقوم بتحميص حبات الصنوبر في ملعقة ونصف سمنة ثم نضيف البصل المفروم مع التقليب المستمر ثم نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل نقلبهم باستمرار على نار متوسطة حتى مرحلة النضج ونطفئ النر ونتركهم ليبردوا قليلا بعدما تخف حرارتهم نقوم بحشي حبات الكوسا بمزيج اللحم ونقلي حبات الكوسا بالزيت الكثير حتى نحصل على كوسا ذهبية محشية باللحم نقوم بوضع طنجرة اللبن الزبادي على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى الغليان نخفف حرارة النار ونبدأ باضافة الكوسا للبن يجب عدم وضع غطاء لطنجرة اللبن حتى لايتخرب المزيج نتركم مدة 18 دقيقة على نار خفيفة ثم نطفئ النار
| |
|