عدد الرسائل : 49 البلد : السعودية : نقاط : 59912 تاريخ التسجيل : 29/06/2008
موضوع: التبولة اللبنانية الثلاثاء يوليو 15, 2008 7:53 am
المقادير: كوب من البرغل الناعم. 5 حزمات من البقدونس. 1/2 كيلو طماطم حزمة من النعناع الاخضر. بصلتان. عصير اربع حبات من الليمون الحامض. ملح و بهار حسب الرغبة. 1/2 كوب زيت زيتون. بعض اوراق الخس(كابوتشه) او اك الكرنب الاحمر.
التحضير: ينقى البرغل و ينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدةنصف ساعة. ينقى البقدونس و يورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى. تقشر الطماطم ، يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما. يقشر البصل ويفرم ناعما. تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل ، و يخلط الكل جيدا. يصب زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها. نفرش الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس او الكرنب الاحمر للحصول على شكل مشهي.
ملاحظات: الفرم يعني التقطيع بالسكين تقطيعا صغيرا على قدر الامكان.